ПорталФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кладовая здоровья.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мария
Admin
Admin
avatar

Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 57
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

СообщениеТема: Кладовая здоровья.   Сб 5 Июл 2014 - 20:10

Интересный метод исцеления

Верить или нет дело каждого.

Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит. 

Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.

Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения, необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее растение.

Болезни

Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.

Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены.

Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы.

Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного аппарата, отравления.

Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые извращения.

Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.

Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).

Растения

Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.

Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.

Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий.

Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.

Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень.

Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.

Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.

Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках и обязательно в один и тот же день.

_________________
Пусть лучшая часть моей жизни начнется прямо сейчас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
avatar

Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 57
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

СообщениеТема: Re: Кладовая здоровья.   Пн 4 Авг 2014 - 19:26

Семь напитков для восстановления здоровья.

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.


2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.


4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.


5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.


7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.

_________________
Пусть лучшая часть моей жизни начнется прямо сейчас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
avatar

Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 57
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

СообщениеТема: Re: Кладовая здоровья.   Пт 8 Авг 2014 - 16:24

14 способов быстро снять стресс.

1. Расческа. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.

2. Съесть мороженое. Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.

3. Массаж. Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

4. Потереть ладони. Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

5. Смыть конфликты и стрессы. Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.

6. 27 предметов. Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Попробуйте данный метод, и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.

7. Лестница. Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом.

8. Краски. Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.

9. Чай с гибискусом. При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их, и таким образом помогает снять стресс, не делая вас вялыми.

10. Взмахи руками. У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.

11. Уборка. Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.

12. Минута на размышление. Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Включите любимую музыку, достаньте из холодильника любимое лакомство, устройтесь в любимом кресло. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь

13. Ароматерапия. Запахи сильно связаны с эмоциональной памятью. Поэтому очень полезно иметь под рукой аромат, ассоциирующийся с пережитыми минутами сильного счастья, восторга, блаженства. Вдыхайте его почаще, это поможет сохранить хорошее настроение.

14. Танцы. Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Пусть лучшая часть моей жизни начнется прямо сейчас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
avatar

Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 57
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

СообщениеТема: Re: Кладовая здоровья.   Вс 10 Авг 2014 - 7:34

Одно из лучших перцовых общеукрепляющих средств.

Черный перец является сильным противовоспалительным средством, применяется при лечении простуды, воспаления дыхательных путей, анемии, импотенции, заболеваниях сердца; в качестве средства, улучшающего пищеварение.
Растение обладает способностью снимать острые воспалительные процессы и уничтожать вирусы, вызывающие заболевания дыхательных путей.

Рецепт - непременно попробуйте, отличная штука!
Взять 8 горошин черного перца, 1-2 сухие веточки полыни горькой, 2 ч. ложки цветков зверобоя, 1 свежий лист герани, 10 изюминок, 1 бумажный пакетик чая, 1 ст. ложку меда (или 2 ст. ложки сахара).
* Все положить в бутылку и залить 500мл водки.
* Бутылку закрыть, смочить тряпку в горячей воде, обмотать ею бутылку и поставить в посуду с кипятком, держать там, пока вода не остынет.
* Вынуть бутылку, извлечь из нее пакетик с чаем, бутылку закрыть, встряхнуть несколько раз и поставить в темное место на 3-4 месяца.
Пить по 50 мл 2 раза в день: до еды и после. 2 дня в неделю.
Противопоказания: острое воспаление мочевого пузыря, почек; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Пусть лучшая часть моей жизни начнется прямо сейчас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
avatar

Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 57
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

СообщениеТема: Re: Кладовая здоровья.   Пт 15 Авг 2014 - 19:41

ДОМАШНЯЯ АРОМА-АПТЕЧКА

Отравление, тошнота, рвота, токсикоз. Фенхель, Мята, Лимон. 

Прием внутрь: Фенхель + Лимон по 1 капле 3-4 раза в день до улучшения состояния. Капать на сахар. Наружно: Холодные ингаляции. Смесь масел массирующими движениями нанести на живот. 

Ушибы, гематомы синяки. Эвкалипт, Лаванда, Лимон, Мята, Чайное дерево. 

Компресс: на 250 мл воды добавьте 7-8 капель эф. масла. Смочите холодную ткань и наложите на пораженную область. 

Раны, порезы, царапины. Лаванда, Чайное дерево. 

Сразу после повреждения кожи обработать рану перекисью водорода, и нанести чистое эфирное масло лаванды, чайного дерева. 

Ожоги (солнечные, термические). 

Лаванда, Мята, Чайное дерево. При появлении покраснения и раздражения на коже смешайте по 2-3 капли лаванды и мяты с 1 ст.л. сливок, сметаны, кефира или масла виноградной косточки и нанесите на проблемные участки. 

Ноги (усталость, тяжесть, отеки): Мускатного шалфея – 4 капли, базисное масло – 10 мл 

Это идеальное средство для тех, кому приходится каждый день по несколько часов проводить на ногах, у кого распухли и отяжелели ноги или мучает застой в ногах. Вечером, приняв теплую (не горячую) ванну, сделайте массаж ног. Начав со щиколоток, поднимайтесь вверх к коленям, втирая масло в кожу. 

Массируйте, пока масло не впитается. Затем ложитесь на спину в кровать или на пол. Подняв ноги на толстую диванную подушку, держите их в таком положении 10 минут.

_________________
Пусть лучшая часть моей жизни начнется прямо сейчас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
avatar

Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 57
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

СообщениеТема: Re: Кладовая здоровья.   Пт 15 Авг 2014 - 19:49

КАК ЛЕЧАТ ПРОСТУДУ В ИНДИИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Самым популярным средством от простуды в Индии является куркума. Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары. Повторять это действие можно каждую пару часов.

Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.

Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием. К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника. Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.

ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО

Широко используется гвоздичное масло. С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли. Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать. Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо — легко обжечься. Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря
— 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.

Часто при простуде назначают также следующий рецепт: стертая в порошок смесь из равного количества корня солодки, черного перца и сушеной коринки (часто эту ягоду называют ирга). Принимают дважды в день примерно по трети чайной ложки, запивая горячей водой.

Если простуда вконец одолела, сопровождаясь головной болью, насморком, воспалительным процессом в горле и повышенной температурой, рекомендуется дважды в день съедать стручковый перец, закусывая его медом и запивая теплым молоком. Это предохраняет от неприятностей легкие и защищает печень от скапливающихся в организме токсинов.

ИМБИРНАЯ ВАННА

Ощущение ломоты в теле снимет имбирная ванна. Матерчатый мешочек с тертым имбирем привязывают под краном таким образом, чтоб сквозь него проходила струя горячей воды. Принимают ванну не более 10 минут.

При заложенности носа натирается область пазух пастой из тертого имбирного корня, разведенного горячей водой. Может возникнуть ощущение небольшого жжения, однако никакого вреда (например, красных пятен на коже) от него не будет.

Кстати, эта же паста, если нанести ее на лоб, снимает головную боль.
При заложенности носа в Индии применяют корень аира. Его растирают до состояния пудры и втягивают в ноздри.

Процедура обычно вызывает активное чиханье, но дыхательные пути прочищаются довольно быстро.

АИР

Вообще-то, в традиционной индийской медицине считается, что аир улучшает работу интеллекта. Так, чтобы у грудного ребенка не было задержки в умственном развитии, врачи-педиатр готовили для него особый экзотический препарат. Нагревали тоненькую, в волосок, золотую проволоку и по оси протыкали ею корневище аира. Затем его вместе с золотом растирали на камне, получившийся порошок смешивали с материнским молоком и ежедневно давали малышу по 0,5-1 чайной ложке.

Действенной помощью при любых видах кашля является чайная ложка чесночного сока, который заедают медом, добавляя в него немного топленого масла.

Применяют и полоскание: на стакан теплой воды щепотку соли (лучше морской) и пару щепоток куркумы.

При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).

При кашле с мокротой — порошок из смеси имбиря, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.

КАРКАДЕ, ЯБЛОЧНЫЙ СИДР, ЧАИ

Хорошее действие оказывает при влажном кашле также пряный чай, напоминающий знакомый нам глинтвейн: половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики и щепотка молотой корицы и кардамона заливаются кипятком и выдерживаются на слабом огне 5-10 минут. Это довольно сильное средство, больше одной порции за раз употреблять не рекомендуется, иначе может участиться сердцебиение.

Безо всяких ограничений — как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях — можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продается под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином С.

В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше). Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая медом. Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней.

Хорошим питьем при простудных заболеваниях является также горячий яблочный сидр. Нагрейте пол-литра яблочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и две гвоздички. Держать на слабом огне (таком, чтоб кипения практически не было) нужно около 20 минут.

МЕД И ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Медицина Индии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.

Однако мед категорически нельзя нагревать (максимум 40 градусов) — из нектара он превращается в яд, засоряя пищеварительный тракт и производя токсины!

При простудных заболеваниях в меню обязательно включают апельсиновый сок (чем больше, тем лучше), чеснок, а также супы. В супах должны присутствовать ингредиенты, которые, обладают горьким или кислым вкусом. Горький вкус у большинства трав с темно-зелеными листьями. Горчинка присутствует также в моркови, тмине, семенах и масле кунжута. «Кислыми» считаются, например, йогурт, сыр, лимон, томаты.

_________________
Пусть лучшая часть моей жизни начнется прямо сейчас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кладовая здоровья.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кладовая здоровья.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вязание. Узоры крючком и спицами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ЗАБОТЛИВЫЙ ДОМ :: Исцели себя сам или кладовая здоровья!-
Перейти: